Acquista olio EVO bio certificato da "Le Balze"

Olio extra-vergine biologico

Il nostro olio extra-vergine d’oliva biologico certificato è commercializzato in formati da 1 l, 0,5 l e 0,25 l.

Royal Oil, il nostro denocciolato

La Gran Cru della nostra collezione é rappresentato dal Royal Oil, olio extra-vergine d’oliva da olive denocciolate. Le olive vengono denocciolate prima di essere macinate e pressate. Il processo di produzione é un po’ piu lungo del solito perché le olive, dopo essere lavate, passano attraverso la macchina denocciolatrice che separa il nocciolo dalla polpa, sminuzzandola al tempo stesso. Dopodiché la polpa è pressata e l’olio è pronto. Al contrario del normale extra-vergine, il denocciolato può’ essere subito imbottigliato e non necessita il periodo invernale di decantazione come il normale extra-vergine: il deposito infatti proviene in massima parte dal nocciolo macinato ed in misura decisamente minore dalla polpa.
Non avendo bisogno della decantazione, il denocciolato mantiene il tipico sapore dell’olio appena prodotto ed il suo profumo è persistente, perfetto per esaltare il sapore della carne cruda e delle verdure.

Oli aromatizzati

La nostra collezione prevede anche otto “oli profumati”. La metodologia di produzione prevede l’estrazione degli oli essenziali, base del sapore e del profumo al momento della produzione dell’olio stesso.
Peperoncino, alloro, limone, aglio, romasmarino, ginger, basilico e salvia sono mescolati alle olive direttamente nella fase di macinazione al fine di ottenere il prodotto finito prima della fase di decantazione invernale. Il risultato é un olio dal gusto non forte, nondimeno ben aromatizzato che non domina quindi sugli ingredienti della pietanza da condire.

Completa la scheda di richiesta sottostante.
Ti risponderemo nel modo più rapido per chiedere o fornire ogni chiarimento necessario.

Tutti i campi contrassenati con (*) sono obbligatori.